Выбор садовника: ключевые тонкости

37

Ухоженный приусадебный участок — естественное продолжение красивого дома, «визитная карточка» домовладения, подчеркивающая статус и вкус владельцев. Красивый сад — результат огромных ежедневных усилий, умноженных на опыт и отточенные навыки. Если говорить объективно, только услуги садовника позволят добиться идеального результата. Ни о каких самостоятельных попытках не может быть и речи.

Тонкости выбора садовника

На первый взгляд, в этой профессии нет ничего сложного, поэтому выбор специалиста не составит труда. На самом деле тонкостей много. В первую очередь нужно отсеять кандидатов, которые хотят работать от безысходности (пока не «подвернется» лучший вариант) или исключительно ради денег. Садовник озеленитель — это профессионал, любящий свою работу и результаты, которые она приносит. Он не просто «автоматически» выполняет свои обязанности, а вкладывает в работу душу.

Несколько критериев выбора хорошего садовника:

  1. Образование. Двухмесячных курсов ландшафтного дизайнера явно недостаточно.
  2. Опыт, подтвержденный портфолио (схемами, фотографиями участков) и рекомендациями предыдущих нанимателей.
  3. Предыдущая должность, связанная именно с обязанностями садовника, а не наемного подсобного работника под управлением ландшафтного дизайнера.

Личные и профессиональные качества садовника

Если требуется садовник, нанимать его лучше через специализированное агентство по подбору домашнего персонала. Кроме экономии времени, это позволит работодателю не разочаровываться из-за откровенно неквалифицированных и прочих «случайных» людей. Кроме того, такой подход позволит нанять профессионала, соответствующего индивидуальным пожеланиям. Ведь в каждом домохозяйстве — свои особенности, а у каждого работодателя — собственные требования.

Хороший садовник помощник по хозяйству, который должен соответствовать этим качествам:

  • наличие квалификации и регулярное повышение мастерства на мастер-классах и курсах;
  • умение работать с классическим и современным инвентарем, а также специализированной техникой;
  • возраст старше 25 лет, но не больше 60-ти. Те, кто младше, не имеют достаточного опыта. Пожилые не справятся с нагрузками;
  • максимально ответственный подход к делу, умение правильно понять работодателя и реализовать его пожелания.

Обратитесь в агентство «Аэлита» с запросом ищу садовника Киевская область, опишите свои требования к кандидату и перечень его обязанностей. Пользуясь обширной базой, мы подберем подходящих кандидатов. Вы сами сможете провести с ними собеседования и нанять понравившегося специалиста с испытательным сроком.

помощник по хозяйству
водители
управляющие
Заказать звонок