За что мы платим домработнице!?

484

 Составляющие профессиональной уборки. За что мы платим домработнице!

Для наведения порядка появились технологии правильной уборки разных поверхностей которые включают специальные средства, тряпочки и другой инвентарь. Это позволяет продлить жизнь предметов интерьера, сэкономить время и добиться не только чистоты, но и гигиеничности, что особенно актуально для кухни и ванной комнаты.

Сегодня поговорим о составляющих профессиональной уборки, чтобы понять, за что именно мы платим домработнице.

  • Планирование. Домработница предпочитает четкое планирование. Перед уборкой она загружает белье в стиральную машинку, чтобы к концу работы заняться глажкой. Горничная наводит чистоту поочередно в каждой комнате. Ее первый шаг – удаление лишних вещей. Она не елозит тряпкой вокруг ваз, баночек, книг и тюбиков, а убирает все и тщательно протирает полки. Ванная комната – последний пункт списка. Это позволяет минимизировать перенос бактерий по дому.

  • Выбор и подготовка инструментов. Нужно найти горничную, которая разбирается в бытовой химии и технике. Хорошая домработница понимает, какой жироудалитель нужен для плиты, какой дезинфицирующий раствор подойдет для кухонных полок, чем мыть окна, посуду и т.д. Она знает сколько времени требуется, чтобы подействовало каждое средство. Домработница следит за своими инструментами и они у нее всегда под рукой. Она не бегает в ванную каждый раз, когда нужно намочить тряпку. Для этого у нее есть пульверизатор.

  • Борьба с пылью. Домработница с проживанием или на вахту вытирает пыль микрофибровой либо фланелевой тряпочкой. Еще горничные используют пылесвязывающие салфетки, которые притягивают микрочастицы пыли. Они правильно чистят электротехнику и шторы.

  • Уход за мебелью. Полированную мебель горничная с проживанием регулярно протирает мягкой тряпкой со специальным раствором. Для неполированной она применяет сухую салфетку или специальную насадку пылесоса. Предметы из орехового дерева можно вытирать смесью красного вина и оливкового масла, а затем полировать фланелевым сукном. Плюшевую и бархатную обивку домработница очищает по ворсу салфеткой, смоченной теплой водой. Если у Вас есть пушистая кошка, она мастерски уберет ее шерсть с мебели специальной щеткой. Каждому материалу нужен свой подход.

  • Уход за напольными покрытиями. Горничная пылесосит или подметает перед тем, как взяться за швабру. Окрашенные поверхности она моет водой? температурой не больше 50 ºC, а после насухо вытирает. Лакированный пол протирает влажной салфеткой, а паркет жесткой тряпкой, смоченной в воде с нашатырем. Она знает, что для пластика допустимо применять мыльный раствор, а для линолеума – нежелательно. Она пылесосит ковер с двух сторон, выбирает для него гибкие и мягкие выбивалки, не использует слишком жесткие щетки и горячую воду. Домработница понимает особенности разных покрытий и умеет натирать их защитными препаратами.

  • Мытье посуды. Не всякую посуду можно загружать в посудомоечную машину или мыть щеткой. Горничная знает нужные инструменты, температурные режимы и средства, с которыми посуда будет блестеть. Она умеет натирать стекло, хрусталь и столовое серебро.

  • Уход за книгами. Они не любят влаги, поэтому нанятая домработница протирает их мягкой сухой тряпкой и периодически проветривает стеллажи. Она знает, как почистить переплет, убрать чернильное пятно или плесень.

  • Мытье окон. Горничная правильно вымоет разные виды рам, стекла и подоконники. А еще она сделает так, чтобы окна не запотевали и дольше оставались чистыми.

  • Чистка сантехники. Раковина, ванна, стены, насадка для душа – вся сантехника в кухне, уборной и ванной комнате станет гигиеничной и чистой. Мы подберем домработницу, которая не допустит появления известнякового налета, разрушенной эмали, пятен ржавчины и грязи между кафельными плитками.

  • Самые тайные и сложные места. К ним относят светильники, люстры, антресоли, зеркала, вентиляционные решетки, батареи, верхние кромки дверей, места под ванной и раковиной, рамки картин, предметы декора, пространство под диванами, холодильник, внутреннюю поверхность духового шкафа и т.д. Все это горничная не оставит без внимания.

А еще домработница умеет удалять неприятные запахи и организовывать эффективную систему хранения вещей. От чистоты дома во многом зависит наше здоровье. С учетом всего вышеперечисленного, заботу о ней можно смело доверить горничной.

Если Вам нужна помощница по хозяйству, позвоните или напишите нашему менеджеру. Иногда нам кажется, что наши домработницы в Киеве и других городах области – настоящие волшебницы. А ведь помимо уборки, они выполняют еще множество дел.

 

работа домработницы
домработница цена
домработница в дом
Заказать звонок