Подача блюда – ритуал, а приготовление — искусство!

31

В обязанности семейного повара входят как основные функции: составление меню на несколько дней, составление списка необходимых продуктов, примерная калькуляция блюд, консервация, заготовки, заморозка, приготовление основных блюд и  десертов, так и дополнительные: соблюдение санитарно – эпидемиологических норм на кухне, содержание кухни, инструментов, утвари в чистоте, сервировка стола, подача блюд на стол.

Если в доме, для обслуживания, отсутствуют официанты, подача блюд становиться прямой обязанностью повара. Правильная подача блюда поваром на 70% обеспечивает положительный эффект от проведенной трапезы.

Если подача блюд – это ритуал, то приготовление – это искусство. Профессиональные повара делают с продуктами нечто загадочное и, в чем-то, сакральное.

Круг интересов поваров выходят за рамки определения качества, и свежести продуктов, они  владеют знаниями в области физиологии, химии, умеют сочетать и  обладают талантом изобретателя, имеют тонкий вкус и хорошее обоняние. Им хорошо знакомо чувство меры, у них особая интуиция, которая позволяет формировать то, что мы  потом называем кулинарными шедеврами.

Заказать звонок