Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Домработница: нюансы выбора

05.12.2018 12

Домработница — специалист, которая отвечает за порядок в доме во всех его проявлениях. Но, нанимая ее, работодатели понимают что приглашают в дом чужого человека. Кем он станет для семьи? Как будет обходиться с конфиденциальной информацией, получаемой гласно и негласно? Сможет ли создать уютную атмосферу и четко понимать свое место? Разберемся, как подобрать домработницу и как происходит найм такого персонала.

Оптимальная схема поиска домработницы

Принципы самостоятельного подбора, найма людей «с улицы» или по рекомендациям не совсем заинтересованных лиц рассматривать не будем — в них крайне много  рисков. Если нужна домработница срочно, проще всего будет обратиться в агентство по найму домашнего персонала. Например, в агентстве «Аэлита» есть обширная база резюме, поэтому выбор подходящих работодателю кандидатов займет 1-2 часа.

Кого мы включаем в свою базу? Проверенных домработниц с опытом, прошедших проверку документов и психологическое тестирование. Вы можете провести собеседование с предложенными кандидатами и взять выбранную специалистку на испытательный срок.

На что обратить внимание при собеседовании?

В первую очередь внимания заслуживает домработница резюме, предложенное менеджером агентства. Оно даст базовую информацию о кандидате. При личной встрече убедитесь, что:

  • кандидатка своим поведением создает подходящее вам настроение. Ей придется часто сталкиваться с членами семьи, поэтому решите, какой она должна быть: незаметной, положительной, веселой…;
  • потенциальная домработница отзывы имеет положительные и реальные: их можно проверить, позвонив бывшим работодателям;
  • внешне женщина опрятная, ее жесты и манера речи не вызывают раздражения. Идеальное сочетание — нейтральная внешность, неброский стиль одежды, плавные бесшумные движения;
  • реакция на предложение работать под камерами видеонаблюдения адекватная: отсутствует нервозность, раздражение или протест. Человеку нечего скрывать, если он собирается трудиться ответственно;
  • рассказ кандидата о своей жизни и выборе профессии нейтральный: в нем нет жалоб на нелегкую судьбу, нет стыда за свой жизненный выбор. Домработница — хорошо оплачиваемая профессия, а не каторга. Если кандидатка этого не понимает, ей не место в вашем доме.

Проверка домработницы «на месте»

В целом результат работы будет заметен сразу: если в доме чисто, еда вкусная, все на своих местах, а персонал не раздражает домашних — вам повезло. Тем не менее, контроль важен. Проверьте:

  1. Как домработница реагирует на критические замечания. Найдите недостаток в ее работе и укажите. Например, на замечание: «Почему за диваном пыль? Вы решили там не убирать?» — она должна извиниться, и тут же решить проблему, а не оправдываться или вступать в споры.
  2. Насколько старательная работница. Нет ли пыли в труднодоступных местах? Чистая ли сантехника? Сохраняется ли порядок в шкафах (в том числе кухонных).

Если вам нужна домработница на постоянной основе, эти проверки важно провести еще в период испытательного срока. Важно выявить все недостатки сразу, и решить вопросы, которые подвергаются решению.

О важности образования

При формировании базы резюме мы отдаем предпочтение кандидаткам, окончившим специальные курсы — или же сами направляем на обучение потенциально успешных работниц.

Что дает такое образование? Много: окончив современные курсы, специалист знает, как нужно одеваться прислуге и как вести себя с работодателями и их окружением. Она разбирается в основах этикета и принципах бесконфликтного общения. Естественно, ее обучают правилам современной уборки, учат обращаться с дорогими предметами, пользоваться специальной клининговой техникой и средствами.

Сколько стоит нанять домработницу? Ответ зависит от продолжительности рабочего дня и перечня обязанностей. Работница с проживанием обойдется дороже, чем «приходящая». Но в целом цены среднерыночные и соответствуют размеру столичных зарплат в соответствующей категории.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00